Grundkurs Ernärungsberatung

  • Etwa 50 % der Erwachsenen sind übergewichtig und 20 % adipös

  • jeder dritte Mann und jede zweite Frau fühlt sich zu dick

  • Ernährungsfehler machen sich erst häufig nach 10 bis 30 Jahren gesundheitlich bemerkbar – meistens nur schwer oder gar nicht zu beheben

  • Kosten für ernährungsbedingte Erkrankungen belaufen sich Jährlich auf weit über 71 Milliarden Euro (71.000.000.000 !!!! - Stand 2005). Fast ein Drittel aller Kosten im Gesundheitswesen 

     

    Haupternährungsfehler:

    • Essen zu viel und zu energiereich

    • Essen das Falsche und zu einseitig

    • Nehmen zu wenig Ballaststoffe auf (Vitamin- und Mineralstoffmangelerscheinungen)

    • Essen zu Fett- vor allem tierische Fette

    • Salzen zu stark (Bluthochdruck, Herz- und Kreislaufbeschwerden)

     

Haben Sie Fragen?

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Massage Verzeichnis